Солёная рикотта – одна из многих вариаций, которые может давать свежая рикотта, на протяжении всей своей истории. Этот особенный вид рикотты можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и добавлять в другие. Она прекрасно сочетается с пастой, придавая блюдам из макаронных изделий уникальные вкусовые нотки.
Солёная рикотта имеет интенсивный вкус, сочетающий в себе ароматы обычной рикотты и соли. Благодарю бОльшему содержанию соли, дольше остаётся свежей, чем традиционный продукт.
Каждая зона имеет свои особенности приготовления солёной рикотты. Но, как правило, процесс мало чем отличается от производства традиционной рикотты, с той лишь разницей, что в конце, после варения, рикотта отправляется на засолку, где вызревает не менее двух месяцев.
Солёная рикотта идеально сочетается с типичными красными винами Сицилии. Для тех же кто, хочет раскрыть удивительный вкус этого замечательного сыра, отличным дополнением будет Cerasuolo di Vittoria и Etna Rosso.
Хотите поближе познакомиться с сицилийской кухней?
Приглашаем на мастер-классы с лучшими сицилийскими поварами, дегустации, гастрономические туры