Дегустации на Сицилии
Разнообразить отдых на Сицилии, окунуться в полной мере в гастрономический рай, каким и является Сицилия, познать все тайны сицилийской кухни, вам помогут различные дегустации, мастер-классы (дегустации на Сицилии проводятся для групп от 5 до 8 человек).
Дегустация модиканского шоколада и сицилийских сладостей
Посещение древнейшей семейной фабрики, где по старинным рецептам, вручную, производят шоколад и другие сладости. О шоколаде можно почитать тут. Во время экскурсии вам расскажут об уникальной технологии переработки какао-бобов. Модиканский шоколад может быть приготовлен с красным перцем, кусочками ванили и пр. Вы сможете попробовать все виды шоколада, включая шоколадный ликёр и шоколадную граппу. Продолжительность: 2 часа. Стоимость — €35 на человека.
Посещение сыроварни + дегустация сыров и салями
Поездка на небольшую частную семейную ферму с посвящением во все этапы сырно-молочного производства. Вы сможете попробовать различные сицилийские сыры: свежую рикотту, проволу, качо кавалло рагузано, сыр с фисташками, красным перцем и другие виды сыров. Продолжительность – 2 часа. Стоимость – €35 на человека.
Дегустация оливкового масла
Поездка на одну из лучших местных маслоделен, имеющая множество престижных премий на мировом рынке оливкового масла. Вы увидите как растут оливковые деревья, как происходит сбор олив, их переработка и отжим. После экскурсии у вас будет возможность купить отличное оливковое масло, вкупе с типичными продуктами (артишоки, консервированные в оливковом масле; пасту из олив; вяленые помидорки). В октябре есть возможность поучаствовать в сборе урожая. Продолжительность – 1,5-2 часа. Стоимость – €35 на человека.
Посещение цитрусовых плантаций с дегустацией
поездка на цитрусовые плантации, где вы сможете попробовать различные виды цитрусовых: апельсины, лимоны, мандарины, красные апельсины, цедр; и изделия из них: джемы, мармелады. Помимо этого предусмотрена дегустация сицилийских вин с закусками (сыры, оливки, вяленные помидорки). Продолжительность – 1,5-2 часа. Стоимость – €45 на человека.
Детали: поездка, как правило, объединяется с экскурсией в Катанию, Таормину или на Этну.
Справка: Сицилия славится своими красными апельсинами, которые произрастают только здесь. Различают несколько видов: тарокко, моро и сангуинелло. Цвести цитрусы начинают в апреле/мае, плодоносят с ноября по май.
Винная дегустация с посещением одной из виноделен Сицилии
Экскурсия на виноградники и плодовые сады, где вам расскажут об особенностях выращивания различных сортов винограда; погружение в процесс производства вина; дегустация 4-5 видов белых и красных вин вкупе с различными сицилийскими закусками. Продолжительность: 2-3 часа. Стоимость €45 на человека.
Примечание: в качестве бонуса к винной дегустации предусмотрена экскурсия в старинную рыбацкую деревушку Мардзамеми, которая на сегодняшний день является одним из самых популярных курортов на юге Сицилии. Экскурсия включает в себя осмотр набережной, старинной тоннары (завод по добыче и переработке тунца), центральной площади, дегустацию продуктов фабрики Campisi (икра тунца, рыбы-меча, пате из анчоусов, вяленые помидорки Пакино и пр.). Продолжительность: 1,5 часа. Стоимость €20 (если заказывается отдельно и может быть заказана только вместе с другими экскурсиями).
Мастер-класс сицилийской кухни
Урок сицилийской кухни у сицилийцев, во время которого вы сможете поупражняться в приготовлении одного-двух типичных блюд (пицца, различные виды пасты, закуски и пр.). Продолжительность: 3-4 часа. Стоимость – €80 на человека (стоимость продуктов включена в стоимость мастер-класса).
Стоимость дегустаций действительна для гостей, заказавших размещение. Для сторонних гостей она может быть изменена в зависимости от пункта отправки до пункта проведения.
Стоимость включает в себя стоимость парковки в городах, при передвижении на транспорте сопровождающего.