Мпанатигги – десерт с секретом
Мясо и шоколад. Удивительное сочетание, не правда ли? Но чему удивляться, если мы находимся в Модике. Шоколад тут повсюду. Только в этом чудесном городе вы сможете отведать уникальное печенье с начинкой из мясного фарша и шоколада.
На сиц. диалекте их называют “мпанатигги” (mpanatigghie). Но часто можно услышать и «impanatiglie» (импанатилье). Оригинальный рецепт «сладкого мяса» ревностно охраняется модиканцами, но благодарить за такую вкусняшку нужно испанцев, господствовавших на Сицилии в XVI веке.
Печенье выполнено в форме полумесяца и заполнено смесью миндаля, грецких орехов, шоколада, сахара, корицы, гвоздики и говядины. Может показаться немного странным, готовить десерт с мясом. Однако, в древние времена, какао и сахар использовались в качестве натуральных консервантов для длительного хранения говядины. Поэтому такое печенье часто брали с собой в дальние поездки, отчего Леона́рдо Ша́ша прозвал их как «дорожное печенье». Обязательно попробуйте этот уникальный десерт!
€35 на человека
при кол-ве 5-8 чел