Caciotta Caprina – полутвёрдый сыр, полученный путём переработки козьего молока. Сыр, как правило, продаётся в цилиндрических формах высотой 5 см, диаметром 7. Высота каждой формы составляет примерно 200 граммов.
Сыр имеет очень сильный вкус, обогащённый нотками дикой растительности. Характеризуется сильным послевкусием. Как и все сыры с насыщенным вкусом Caciotta Caprina очень хорошо сочетается с сицилийскими винами, как с белыми, так и с красными. Особенно вкусной она будет в сочетании с белыми винами Этны, Nero D’Avola или Nerello Macalese.
Хотите поближе познакомиться с сицилийской кухней?
Приглашаем на мастер-классы с лучшими сицилийскими поварами, дегустации, гастрономические туры