Кулинарные экстремалы найдут на Сицилии немало вызовов для желудка. Чего только стоит Caldo-Freddo, что в переводе означает «жарко-холодно». Однако ничего общего с прогнозом погоды здесь нет. Речь пойдёт о любимых сладостях.
Caldo-Freddo – это типичный для провинции Трапани десерт, рождённый в 50гг. в Сан Вито Ло Капо и теперь широко распространён во всей провинции. Это самое известное типичное блюдо в округе. Не такое знаменитое, как рыбный кус-кус, но такое же вкусное. Своим названием, как вы уже возможно догадались, десерт обязан возвышенному сочетанию холода – мороженого, и тёплых ингредиентов – тёмный шоколад, покрывающий десерт. Обогащённый бисквитом, пропитанным ликёром и взбитыми сливками, его обычно подают в небольшом глиняном горшочке, аналогичный тому в каких подают кус-кус.
Надо сказать, что это настоящее удовольствие. Обязательно попробуйте. Самый лучший caldo-freddo готовят в Сан Вито Ло Капо на Via Fratelli Maculati в джелатерии Cavalluccio Marino. Местные за этим десертом только сюда и ходят. Мороженое можно выбрать любое, на ваш вкус.
Однако, вынуждена вас предупредить: после того, как вы попробуете этот десерт, которое иначе, чем калорийная бомба, не назовёшь, у вас не будет сил ничего делать. Разве, что безмятежно валяться на солнышке и наслаждаться жизнью.
Хотите поближе познакомиться с сицилийской кухней?
Приглашаем на мастер-классы с лучшими сицилийскими поварами, дегустации, гастрономические туры.